Зимнее

Галина Лялина
Декабрь. Зима-затейница
Немного припозднилась
И белою метелицей
По полю закружилась.
Резвилась днём и вечером
И время наверстала –
Всю землю обеспечила
Пушистым покрывалом.
Гирлянды бус развесила
На елях и берёзах.
Зиме легко и весело
Заигрывать с морозом.
Она в сапожках валяных,
Каких и не видали,
Да в шубе горностаевой,
Да в белоснежной шали.
К лицу зиме-красавице
Брильянты и рубины,
Но ей всё больше нравится
Монисто из рябины.