Разговор в лесу

Елена Морозова 15
Косы у ивы подсвечены проседью,
Ветви уныло висят над водой:
"Осени поздней нет в мире несноснее,
Ей ли не знать про порог болевой."

Клен рядом с ней наклонился участливо.
Шепчет уныло: "Пока потерпи,
Снегом укроет нас зимушка ласково,
Лучше возьми ты пример с облепих.

Ветки обсыпаны ярко-оранжевой
Ягодой спелой – красив натюрморт.
Ель здесь вписалась картиною жанровой,
В колких иголках и я б не замёрз".

Сосны им сверху с усмешкой презрительно:
"Вам не подняться до наших высот.
Вид открывается столь удивительный,
Птиц легкокрылых нам виден полёт."