Эльдар

Пронин Владимир
Не в кино.
Рязанова не стало,
Он успел к осенней перекличке.
Его небо, вдруг к себе забрало –
Впереди цитаты и кавычки.

Эльдар ушёл с осени и с роли
Дождливой моросящею порой.
Впереди - ни баб и ни ироний,
Там лишь кино, да искренний герой.

Эльдар - поэт и бог.
Пророк и маг.
Всё, всегда и между строчек.
Навеки – здравствуй,
здравствуй и прощай,
Добрый гений новогодней ночи.

Тихих омутов и поцелуев,
домов, церквей,
заснеженной Москвы.
Всех, кто был, и завтра с нами будет,
И всех, в кого мы будем влюблены…

04.12.15 г.