Свобода

Кобзаренко
Вырезать ненужную характера черту,
Удалить лишнюю часть тела,
Выкинуть с головы бесполезную суету,
Чтобы душа громко запела.

Разорвать в клочья одежду всю,
Сбросить с себя плоть гнилую,
Забыть не сбывшуюся мечту,
Тогда можно познать истину простую.

Душа взлетит в небо высоко,
Пролетит она над лесами широкими,
Всматриваясь вдаль далеко,
Покружит она над горами высокими.

Наберет она скорость большую,
Нырнет с разгону в воду глубоко,
Прорезав синюю толщу немую,
Вынырнет над землею высоко.

Взлетит она в космос бескрайний,
Облетит по кругу планету всю,
Приблизившись к истине вплотную,
Вернется назад, нагулявшись вовсю.

Вернувшись назад в усталое тело,
Одевшись в старой кожи убор,
Мозг вспомнит, что такое свобода,
Телу захочется ощутить простор.

Телу захочется слиться с природой,
Ему надоест каждый день суета,
Телу необходима будет свобода,
Привычная жизнь теперь будет ему скучна.