Не спрашивай куда садиться, оно ведь в правду обро

Ермилов Сергей Рязань
«Не спрашивай куда садиться, оно ведь в правду обротиться»

Спросили как-то мудреца:
«За что ты на кол был посажен?
За что твоя вина не скажешь,
Что-бы сей чашу отвернуть?»

И был короток сей ответ:
«Садись на кол, ты прав иль нет,
Ну, а на что тебя посадят
Поймёшь ты сразу в Землю глядя.