Путь

Айгуль Галиуллина
С замиранием я смотрю на полет небесных птиц.
Вот кто знает вкус свободы,
Нет ни бед, ни суеты, не жалеет прожитые годы.
Охватить бы взором этот мне обзор
И вобрать в себя утренний простор.
Слышен где-то сердца стук машины,
Мне б вдохнуть все запахи весны
И достичь хоть в мыслях гор вершины.
Я лечу, расправив крылья –
По твоим краям моя Башкирия.