Зимняя сказка

Евгений Тарунтаев 2
ЗИМНЯЯ СКАЗКА.

Стоят деревья в серебре.
ЗИМА!
Природа в белом снежном платье,
Смущаясь как невеста под венцом,
Укрыла ложе брачное земли, 
Блестящим жемчугом,спасая от ненастья,
Подмигивая Солнечным Кольцом.

Снег падает кружится, словно конфети,
И Новый Год стучится в двери,
Не удержать Морозу , Внучку в заперти,
И рады ей СНЕЖИНКИ И ЛЕСНЫЕ ЗВЕРИ.

А сам ДЕДУЛЯ, валенки надел,
Прошол с дозором по лесам,
Кто не успел укрыться, россыпью алмазных стрел,
Деревья нарядил и на пенек присел,
Спросил:"Не холодно ль лесные дети вам".

Взглянул он из под лапы ели,
А на опушке Внучка не одна,
На валенках своих он удержался еле-еле,
И на поляну вышел не спеша,
А пригляделся, да и впрямь ведь пара хороша,

Тряхнул ДЕДУЛЯ бородой седой,
Кто этот парень молодой?
И ЗАСМЕЯЛСЯ ВЕСЬ ЛЕСНОЙ НАРОД,
ТАК ЭТО ДЕДУШКА, НАШ НОВЫЙ ГОД!!!

СКОРО НОВЫЙ ГОД.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!!!

Картинка из интернета, спасибо автору.