Что мир подлунный?

Анатолий Смоляр
Ты ошибаешься, дружок: жизнь не идёт,
а происходит день за днём, теряя счёт
всему, что движется по стратумам* времён
за мигом миг, за веком век. Царь Соломон
неправ: подвижное в подвижном не пройдет,

но опустеет, став всеядностью пустот.
Кто люди? Пчёлы в темноте медовых сот.
Как мало мёду! Как огромен жадный рот
венца природы! Что? Пройдёт и это? Пусть!
Что мир подлунный как не суетная грусть
неугомонного донельзя человека?

                *stratum - слой (лат.)