Духи

Жульен Стебо
Алкаш Сивухин постучался:
"Здоров, Михалыч, как дела?
Да что-то думать заебался,
Мыслишка в голову пришла

Подарок на 8-е марта
Тамарке сделать наконец.
Вот выиграл пять сотен в карты.
А ты же муж, девчат отец.

Дай мне наводку, не на водку,
Ну говорю же, деньги есть!
Что бабам дарят, может, шмотки?
Так в шифоньер к ней не залезть.

Всего полно, хоть я и пьющий,
Туда не лезу, не моё.
Ну подскажи, купить что лучше.
Не хватит денег на "рыжьё",

Коту понятно - что попроще,
Но чтобы так, без чепухи."
Михалыч почесал зад тощий:
"Купи тогда ты ей духи!"-

"Что за духи? Впервые слышу.
Я пил всегда одеколон.
Ну объясни скорее, Миша,
Ну что ты лыбишься как слон?" -

- "Духи - пахучая зараза,
Настойка, значит, на спирту.
Полным-полно бывает разных,
Их прыщут даже на ****у!

Но в основном, лицо и шею.
Вполне приятный аромат.
Их любят женщины и геи.
Настаивают всё подряд:

Траву, цветы и сперму даже
Китов, я слышал, вот те крест!"
Алкаш кивнул соседу важно:
"Спасибо, всё, идея есть!"

Спускаясь вниз, "Траву у дома"
Сивухин весело запел:
Вот завтра будет рада Тома,
Что он купить сюрприз успел!

... Стояло два-три человека,
Часы показывали шесть.
И крикнул он на всю аптеку:
"Духи боярышника есть?"