Мне сегодня сон приснился...

Людмила Дейнега 2
            
Мне сегодня сон приснился… Будто травушку кошу…
Утром снег всё серебрился, а я память ворошу…
Вся трава была зелёной за посёлком на лугу,
Я в тебя была влюбленной, а теперь вот  не могу.

Помню все свои обиды, оскорблений целый воз,
Все слова, что под ракитой ты в запале произнёс.
Сразу вымерли свиданья, поцелуи у реки…
Про мои тогда рыданья говорили мужики…

Сплетен за моей спиною было столько, что не счесть.
Не скучаю за тобою…  Знаю только, что ты есть.
Также ходишь по посёлку, на рыбалки всё спешишь,
У калины за пригорком про любовь не говоришь…

Любишь лишь себя без меры. Жадный, одинокий, злой…
А такие кавалеры не нужны нам, ни одной…
Мне сегодня сон приснился, будто травушку кошу…
И над полем голубь вился, чтоб испить  со мной красу…

Всё смешалось: время, годы… Заслонило пеленой…
Ты во сне слагал мне оды, целовался под луной…
И трава была зелёной за посёлком на лугу…
Я в тебя была влюбленной, а теперь вот не могу.

Всё во мне перегорело, отболело, зажило…
Крылья пламенем задело, ветром юность унесло…
Только утром на рассвете с милым травушку кошу,
Стонет тихо со мной ветер, когда прошлое гашу…

                04.12.15