Парнас не есть ли Лысая гора...

Ари Рем
(В ответ на
http://www.stihi.ru/2015/11/12/2779)

...    А куда мы летим?...

Кого Пегас несет в верхах,
Кому ишак подставил спину,
Летят иные на орлах,
Спрягают буквы и слова,
Стихов сплетая паутину.

В своих квартирах в городах
На улицах, в парах бензина,
Рисуют радость, боль и страх,
И заблуждаются в стихах,
Напрасно мучая скотину.

Моя ж капризная метла
И своенравна, и сварлива,
Подчас совсем несправедлива,
И вовсем, на мою беду,
Не знает шпоры и узду.

Когда, уж кажется, дотла
Сгорел костер, ищу огниво, -
Исподтишка, неторопливо
Проявится в тени котла...
Только раз в году.
Только раз в годуууу!