Добрый гений, мудрый ДАЛЬ...

Светлана Ламбина Лана Веточка
ДОБРЫЙ ГЕНИЙ,МУДРЫЙ ДАЛЬ.

Добрый Гений, мудрый Даль
Для страны создал словарь,
Чтобы лёжа на боку
Мы учились языку...
  Даль рождён в семье врача,
  Лет в тринадцать - в Петербург-
  В Морской корпус едет друг,
  Где водой калят мужчин -
  Первый офицерский чин!
Пятилетие во флоте
Служит на морской работе,
По прошествии тех лет-
В Дерптский университет!
Всё Володе нипочём:
Захотел он стать врачом!
  А когда врачом он стал,
  Он три года воевал:
  В Турции и Польше,
  Но мир ему дороже...
В жизни не до развлечений,
Он - чиновник поручений,
В бесконечных он разъездах,
Даль стремится вечно в даль:
Собирает слово к слову
Бесподобный свой Словарь! 
  Миновал двадцатый бурный,
  Двадцать первый век настал,
  А словарь его бравурный
  С каждым веком лучше стал!
Дополняли, шлифовали,
Разбирали по словам,
Но добротная основа
Словаря досталась нам!
  Чтобы лёжа на боку
  Мы учились языку,
  Для страны России Даль
  Создал лучший свой словарь!
Светлана Ламбина Лана Веточка