Знак близнецов

Богдан Яковлев
Знак близнецов (Чёрное озеро)

***
Чёрное - чёрное озеро, -
Утопленников в нём наверное тьма -
Пиковые чёрные козыри,
Передачи для поддержанья ума,
Красные - красные ягоды -
Волчьи, в свёкольном сахаре,
Радостным - радостным - радостным!
Сделают тебя и меня.

Знахари, знахари, знахари -
Владенья хозяев обхаживают,
Коронованные чёрные пахари
Чтоб в дыме сиреневом зажили.
И рвут не сорные, иные побеги,
Чтоб в горящих - горящих телах
Не проснулись нотки элегий
Cулящие, cулящие ведьмовский крах.

Чёрное - чёрное озеро
Гладью отражает покой,
Не сожгут, так в это же озеро
Свяжут и бросят вниз головой. —
Розы завядшие - чёрные розы
Плачут и прячут свою красоту,
Наследники Офелии судрожной грёзы
Проклявшие свою чистоту.

А вдалеке кукушка
Ведёт и ведёт свой отсчёт,
Она видела всё с самой верхушки
Ели - и об этом поёт,
И заглушить её песню
Не может ни один чёрный рёв —
Кукушка - панихида кудесниц,
Десниц и знак близнецов.