Над Украиной звон колоколов...

Борис Фомин 2
      Над Украиной звон колоколов, и ветры
      разносят этот стон по всей стране.
      Мобилизация опять готовит гетры
      и матери, вопя, седеют по весне.

      Лежат их мальчики в стерне во чистом поле,
      как бы живут в своем былинном сне,
      так страстно захотеть по чуждой воле
      здесь оказаться на своей чужой земле.
 
      Что привело еще почти совсем безусых
      и не успевших даже полюбить
      поддаться пропаганде златоустых
      свой дом, семью, друзей своих забыть?

     Иль захотелось поиграть в войнушки,
     на самом деле, оказалась, та игра
     всерьез для них не стоила полушки -
     над их телами дуют горькие ветрА.

     Над Украиной звон колоколов, и ветры
     разносят этот стон по всей стране.
     Ковыль степной отмеривает метры
     возможного конца бессмысленной войне.

                декабрь, 2015