Не верю! Байка

Майя Барахова
Сентябрь. Бабье лето. Погожие деньки.
На родине сынок гостит у мамы.
Вдвоём  собрались рьяно в Ясенцы
Из Павлово на Ворсму в деревню к брату мамы.

На автостанции - у речки Тарки,
На площади Сенной - людской водоворот.
Однако, Юрий различил в толпе у кассы
Знакомый  с детства теткин говорок.

Протиснулся, с улыбкой глянул:
Не  узнан – чует.  Сам заговорил.
- Помнит ли тётка дом на горе у пруда
Анны Калугиной с сыночком Юрой?

-Ну, как же! Мне ли их не знать! Соседями,чай, были.
 Тебе - то что за дело?
 -Да, как бы Вам сказать?
 Я ведь -  тот Юра!

-Господь с тобой!  Окстись! –
Косится баба Таня, лоб перекрестив.
-Юра-то молодой, темноволосый и в Москве…

-А ты – мужик седой и лысый,
 в рубахе в клеточку…И здесь…?
 Не верю! Не клянись!
 Ступай же с Богом!


Через два дня
         в родной деревне,
             у своей избы над прудом

Баба Таня, тихо плача, обнимала
     и сухонькую Аннушку, 
           и её седого сына Юру...


03.12.2015.