Ни в той, ни в этой стороне...

Анатолий Чесноков 2
Ни в той, ни в этой стороне,
А где, признаюсь вам -
Не знаю сам, поверьте мне,
Не знаю сам.

Как пес на привязи кружу,
Об лед как рыба бьюсь,
И не пойму - я ухожу
Иль остаюсь.

Есть у всего на свете срок -
У звезд и у птенца -
Переступить через порог,
Сойти с крыльца

И взмыть сперва до облаков,
Затем за облака,
Затем за тысячу веков -
За все века!

Есть безрассудный сердца зов -
В за звездные края,
Порой был жизнь отдать готов
За крылья я.

Теперь я поостыл слегка,
Но трепетной рукой
Еще поглажу облака
Я над рекой.

Еще лесам и небесам
Отдам я дань свою
И, всем внимая голосам,
Своим спою.

Еще мне надо перебрать
Все, звезды по одной,
Чтоб в час урочный передать
По накладной.

И всё минувшее вернуть
И мертвых воскресить
И, что такое весь наш путь,
Пораспросить.

И что на свете было до,
И после быть чему,
И если знает это кто,
Пойти к нему.

И, если надо - в ноги пасть,
Но знаю, скажет он,
Что и над ним имеет власть
Е г о  закон.

Но и  Е м у  назначен срок
Оставить дом  О т ц а,
Переступить через порог,
Сойти с крыльца

И взмыть сперва до облаков,
Затем за облака,
Затем за тысячу веков,
На все века...