Мио

Дарья Соль
вы счастливы, Мио? если счастливы, я замолчу.
просто снится мне тонущий крейсер, а Вы - пассажир,
просто снится мне, что Вас убили на въезде в Алжир
и спасти не успею, хотя очень быстро лечу.
Вы счастливы? не простудились? теплы ли шарфы?
надеюсь, ты пьёшь витамины, спишь девять часов.
тревога сжимает гортань мексиканским лассо
и каждое слово становится болевым.

держись там, мой Мио, дороги уже не внахлёст,
мы вряд ли увидимся, вряд ли ты скажешь: "о, нет".
я просто смотритель, я просто включу тебе свет
в угасшей Вселенной твоих умирающих звёзд.
я просто вот здесь, понимаешь, константа и Пи,
узлы постоянного тока, приборный щиток.
ты просто мне снишься, надломлен и одинок,
возьми мои силы, пожалуйста, не глупи.
поверь, от меня не убудет - источник души
заполнен, мигает красным, готов помогать.

не бойся, мой Мио, ложись поудобней в кровать.
я вместо тебя умираю на въезде в Алжир.