Памяти Олега Пешкова и Александра Пазынича

Дина Мухамедзянова
1
«Смерти не будет, я ей тебя не отдам!»-
думали жёны, а в Сирии этой тоже
Небо как небо. А на границе там
нелюди в безоружных стреляли пилотов. Что же
делать теперь вдовицам? Как же растить детей?
Родина не оставит! Родина не забудет!
Сколько еще по миру  насчитаем смертей?
Разве мало теряли? Что вы молчите, люди?!
2
Хоронили Олега  Пешкова. Он за Мир
жизнь свою отдал, как когда-то за веру,
за царя и Отечество русские офицеры,
из тельца золотого не сотворив кумир.
И у штурмана горе: его командир убит.
Этого не прощают! Пора вернуться на базу.
Верю, его убийцам он должок возвратит
и  на корню поможет эту пресечь заразу!