Дорога в Новый Год

Анфиса Соколова
 Охота к перемене мест
 (Весьма мучительное свойство,
 Немногих добровольный крест).
А.С.Пушкин

Листик дня качает ветер
От утра до самой ночи.
Но от снега вечер светел,
И улёгся у обочин.

Да, сегодня день лукаво,
Снегом тающим насыщен.
Знать декабрь имеет право
Получить всё то, что ищет.

Зимний месяц будет долгий:
В нём решения и согласия...
Хрусталём сосулек звонких
Всё решится в одночасье.

Серебра подбросит месяц
На поля и на ложбинки.
Снега кисею развесит,
На кусты и на тропинки.

А дорога неизменно
Манит нас без объяснений.
Всё решается мгновенно:
Дверь открыта настроению.