Бессмертный полк

Анатолий Базуев
Сбылось пророчество у Ванги,
"Мёртвые идут с живыми".
Им не страшны снаряды, танки,
Они бессмертны и мы с ними.

В день памятный победы,
несут по улицам и площадям,
Портреты не вернувшихся с войны,
Всех воевавших, жизни не щадя.

Давно закончилась война.
Следы её не позабыты.
Всё горе, что она внесла,
в живых сердцах открыты.