Сергей Петрунин. Начало весны

Брянские Писатели
В полях гуляет заметуха.
А на заводе, где мартен
да кузницы, – тепло и сухо,
синичий щебет слышит ухо,
трава щетинится у стен;

всё по́лно радостного гуда,
даль лучезарна и ясна.
Я думаю, что вот отсюда
и начинается весна.