Прозрение

Татьяна Марк
Проносились  в  памяти  обрывки  разговоров:
Оскорбления,  упрёки,  обвинения.
За  этим - сердце  на  куски  разбитое
И  жгучая  давящая  обида.

Всё  потому,  что  верила  в  мечту
И  до  конца  доверила  ей  сердце.
Однажды  та  рассыпалась  на  мелкие  куски,
Закончилась  кошмарами  ночными.

Потом  она  теряла  всех  и  вся,
Случилось  это  с  нею  уже  дважды.
Не  хотела  в  третий  раз  попасть
В  ту  самую  ловушку  также.

Но  слово «нет»  вдруг  замерло  на  языке,
Тянулись  долгие  мгновения.
Вдруг  ясно  -  ясно  поняла,
Всё  это  время  успокаивалась  ложью.

Что  жизнь  её  была  уж  очень  правильной,
Что  перестала  даже  завтракать  одна.
Из  окна  не  привлекал  залив  красивый,
Лишь  пустота  в  груди  была.

Решила  в  жизни  что-то  поменять
И  перестать  сидеть  как  за  семью  замками.
Решила  вспомнить  про  друзей,  подруг
И  начать  снова  радоваться  жизни.
03.11.15г