Просто песня

Андрей Болоткин
Зима, холодный вечер.
Декабрь снегами о себе стал заявлять.
А у тебя сегодня День Рожденье,
Придётся Снегиря к тебе послать.

С подарком и приветом из Сибири,
В Рязанские далёкие края.
Сквозь холода, и сквозь снега большие,
Помчится не жалея сам себя.

Он принесёт тебе Таёжный ветер,
И хвойный запах вековых кедров.
С тобой он нежен, и душою светел,
Примчался через много городов.

Но он силён, хотя на вид и малый,
Закалкою Сибирскою богат.
Он нежный, добрый, и душою славный,
Он будет для тебя хороший брат.