Не спеша строчу куплет...

Виктор Черевко
Не спеша строчу куплет
В новой ипостаси.
Словно двадцать с гаком лет
У меня в запасе.

Мол, успею написать
Не сегодня - днями.
Ни к чему подошвы рвать
Мне под парусами.

И причину нахожу:
Нет вот вдохновенья.
Не хватает как ежу
Попросту везенья.

Впрочем, еж не виноват -
Так пришлось для связки.
С чем встречаю я закат
В розовой окраске?

Или верой в  чудеса?
С детских лет их трио:
Быть писателем - краса,
Шахматистом  - диво.

А еще бы рисовать
Маслом, акварелью.
Мне художником бы стать,
Следуя поверью?

Только кто же нагадал
Мне стезю тройную,
Планку точно приподнял,
Для меня чужую?!

Не случилось, не пришлось,
Проскользнуло мимо.
Царапнуло, точно гвоздь
По душе ранимой ...