Поэзия суток Посвящаю дочери Ирине

Анатолий Чесноков 2
Есть станция Вечер, есть станция Утро,
На Вечер ложимся, на Утро встаем,
А что между ними, то просто и мудро,
И коротко названо Ночью и Днем.

При входе ворота и цвет у них черный,
И надпись над ними, написано: "Ночь",
И бродит по небу там сторож дозорный,
И гонит дела и заботы он прочь,
А над изголовьем кружит осторожно
Столикая птица по имени "Сон",
И все там неясно, темно и тревожно,
И тайна со всех окружает сторон...

Другие ворота - из яркого света
И надпись над ними, написано: "День",
И мчит золотая по небу карета,
И прочь она гонит дремоту и лень!
И все там возможно и близко, и зримо,
А то, что не вышло - возьми да поправь! -
Но слишком уж быстро, но слишком уж мимо
Летит эта птица по имени "Явь"...

Но вот приближается станция Вечер
И час наступает прощания с Днем,
И замок воздушный сияет и блещет,
И гибнет в полнеба объятый огнем!
А рядом дворец - в нем подводят итоги,
И судят, и рядят - в чем сущего суть?
А в этом вот храме, что возле дороги
Жрецы воскрешают весь пройденный путь .

И вновь появляется станция Утро,
Как будто вдали колокольчик звенит,
И нечто такое, что в цвет перламутра,
Всё больше и звук обретает, и вид...
И вдруг оно пробило, время Начала! -
И пушки палят, и гремят якоря,
И весело парус вспорхнул от причала
Туда, где так ало пылает заря!

И великолепнее нет путешествий,
И каждый неведом и миг в нем, и час,
И вьется наш путь средь Эпох и Созвездий,
А даль и вокруг неоглядна, и в нас!