А Всевидящее Око...

Александра Цонк Тарасенко
 Подчиняясь власти круга,

 Люди бегают по кругу.


 Вся Вселенная из круга,

 Всё в ней движется по кругу,

 А по центру - нечто то,

 Что центрирует его.


 У централи, есть спирали

 И огромно колесо!

 А Всевидящее Око,-

 В курсе Вечного кино.


 Как положено Богеме,-

 Рулит, крутит колесо

 И даёт команды с Центра,-

 Отцентрировать его.


 Наблюдают сквозь окно,

 За Землянами давно,-

 Как "мышкуются" людишки,

 Отошли по сути книжки,

 Не читается людишкам,-

 Заменил Мир - Телевышкой!

 И одно- большое кино,

 У Землян, давным-давно.


 Любят люди как всегда,

 Выпить крепкого вина,

 А затем забыться,-

 В пропасть провалиться,

 Вдоволь поваляться

 И в разврат податься.


 Подчиняясь власти круга,

 Люди бегают по кругу.


 Надоело уж давно,

 Видеть пошлости кино!

 Наблюдатель - "Глаз" закрыл,

 Молча штору опустил.


 По Земле Он слух пустил,-

 Девять заповедей вбил!

 Ими, Землю оградил.