Эволюция поэта

Артур Оренбургский 2
Всё лаконичнее , короче...
Отточен стиль ,заточен слог.
Его в поэты муза прочит,
Сосредоточен он и строг.

Он знал падения и взлёты,
И унижения оскал.
Он игнорировал остроты,
Спокойно встав на пьедестал.

Он низвергал и рвался в драку,
Ранимым был и тосковал.
Легко парировал атаку,
И препарировал менял.

Круговорот преображений,
Ему в раз стал невмоготу.
Ушёл без крика , обличений,
Оставив бренность , суету.