Сергей Петрунин. Разлив

Брянские Писатели
В лесу темно и глуховато.
И здесь, где ветер сбить грозит,
Болва из глыб голубоватых
горбы верблюжьи громоздит.
Она давно уже проснулась –
гудит глухим подземным гулом.
Сейчас нажмет на льды потуже
и гул свой вынесет наружу.
И понесется, раздеваясь,
и разливаясь вдоль лугов,
сор с прошлогодних трав смывая,
круша кусты у берегов.
И вдоль разлившейся реки,
чрез островки, к какой-то точке,
гусей промчатся косяки,
чирков неровные цепочки.
Им вслед – ружейные дымки...