о старой чашке

Ольга Шмелькова
есть лёгкий налёт досады
на старой любимой чашке -
уже и хранить не надо б,
да выбросить жалко: слаще
в ней чай, и рисунок стёртый
милее кричащих красок
и с купленным утром тортом
старушка светла и ласкова...
забыла сказать о блюдце -
оно неизменно в паре
другие пусть пары бьются -
в моей долгий век заваренный...