Лучшее из мест

Андрей Бокза
Еще чуть-чуть, за поворотом…
Пройти, и виден уж подъезд.
И сердце знает отчего-то:
Да, это лучшее из мест!
Ведь там живут они, те двое,
Что посвятили жизни мне,
Со мной намучились с лихвою…
И нет их ближе и родней.
Как это здорово – в объятья
Поочередно заключить
Вас, мама, папа! «Стал скучать я».
Улыбки ваши как лучи.
Здесь, дома, мысли не буравят,
Не треплют голову мою.
Благодаря родным здесь правят
Тепло. И радость. И уют.
У нас все просто. Без излишка.
Но счастье здесь, не вдалеке.
Я чувствую себя мальчишкой,
Прижавшись к маминой щеке.
Я чувствую себя героем
Под взглядом папиным всегда.
Здесь вкусно пахнет – той порою,
Вернувшей в детские года.
Очередные выходные…
Огни столицы вновь манят.
Спасибо вам, мои родные
За то, что есть вы у меня!