Притомился честно! Притомился

Геннадий Румянцев
Притомился честно! Притомился,
но когда заядлым вновь пройдусь,
я пойму, что видно зря я злился
на тебя, когда твердил - женюсь!

Каюсь, время нас уговорило
подождать сплетения сердец
и, на всякий случай посвятило,
когда шлёпать в дождик под венец.

Осень, осень - зыбкое начало
холодку, что прёт из-за угла.
Подожди, подруга, у причала
и дождись, когда растает мгла.

Вот тогда я встану на колени
и, обняв крутые берега,
забавляясь призраками веры,
уведу любить твои бока.

Но и ты, в ответное желанье,
улыбнись радушному теплу.
Светел день и радость от свиданья
и цветы осенние во рву.

Притомился, встречи ожидая,
но пускай осенний листопад,
мне на плечи золотом спадая,
объяснит всем, как тебе я рад.

Август 2005г.