Ошейник моськи метит путь в январь...

Елена Ватагина
       ***

Ошейник моськи метит путь в январь,
пятная тьму двора светодиодом,
играет снег в пятнашки, как и встарь,
непотеряшка - ровня с новым годом,

пушистый неразмотанный клубок
бросается отчаянно под ноги
слону - молчит в ответ сугроб,
собачка лает - караван в дороге.