Девочка-зима

Константин Ганюшкин
Укрывает одеялом белым
Снег тропинки, реки, и мосты
Ты идёшь как королева
Как зима красива ты

У тебя снежинки на ресницах
Замирает сердце в миг когда
Проплываешь белой птицей
А в глазах осколки льда

Здравствуй девочка-зима
Может скажешь мне сама
От твоих ли серых глаз
Сердце бьётся через раз

О тебе мечтать - не знать покоя
На тебя глядеть - с ума сойти
И твоею красотою
Можно мир легко спасти

Посмотри - вокруг тебя как сказка
Снега блестками сияет ночь
Что ж ты смотришь безучастно
Я смогу тебе помочь

И холодная зима
Снегом скроет все дома
Только мы с тобой вдвоём
До Апреля доживём
Ночь укроет серебром.

Девочка снег, девочка ветер,
Ветром ворвись, снегом растай.
Знаю одно, мы будем вместе
Только весной, с ручьями не убегай.

До темна укроет город белым
А луна взойдет как белый конь
Шум утихнет, звёзды вспыхнут,
Ангел сядет на ладонь.