в питере новое утро

Полина Гляденцева
в питере утро третьего декабря.
а за окном беспросветно-унылая осень.
мы просыпаемся вместе. тебе пора
идти на работу. скоро уже восемь.

мы просыпаемся вместе в последний раз.
ты собираешься. чистишь от кошки свитер.
я не могу поднять на тебя глаз.
снова меня ломает проклятый питер.

ты обнимаешь меня, надеваешь пальто.
ты говоришь, что все будет хорошо.
киваю с улыбкой. я для тебя никто.
я закрываю дверь на замок. ушел.

ты не вернешься. достаточно этих пыток.
мне бы забыть все и как можно скорее.
у меня под столом батарея пустых бутылок
только она почему-то меня не греет.

в питере новое утро. и все без толку.
такая тоска, что хоть падай и волком вой.
я просыпаюсь одна. от моей футболки
и от подушки больше не пахнет тобой.