Пепел

Станислав Ларьковский
Осталась лишь одна молельня
исчезла Русская деревня
где колосились раньше нивы
ростки осоки,ветви ивы

и нету мельницы в запруде
всё на дрова сломали люди
пока ещё надеждой жили
осталась кучка,старожилы

сюда не едут пустомели
что про завалинку всё пели
и не поёт про жёлтый лист
лежит в могиле гармонист

где была раньше МТС
построек частных вырос лес
стоят какие- то складЫ
в деревне нет совсем воды

идём мы к туркам на поклон
на зарубежное уклон
взглянуть в Кремле наверно лень
на пепел Русских деревень