В сладком сне

Карабанова Наталия 5
Боже мой, вчера ненастье,
А сегодня, что за день,
Солнце птицы, блеск и счастье.
Сочный луг, цветет сирень.

А еще ты в сладкой лени,
Спишь малютка, о постой,
Я пойду нарву сирени,
Окроплю тебя росой.

С отрадой жадной грудь вздыхает,
В себя прохладные струи,
И снова в сердце закипает,
Желание счастья и любви.