Моего Воплощения цифры...

Лидия Вовк
   Я Молитвой в Тебе растворяюсь
  И Душой своей каюсь всё, каюсь…
  На скрижаль отправляю все мысли,
  А вокруг замелькали вдруг числа…

  Что же эти послания значат?..
  Не дают мне уснуть, всё дурачат…
  Вот «девятка» вдали закружилась,
  Цифра «пять» на стене обнажилась…

  «Единица», как тёмная прядка,
  Вдруг неслышно упала в тетрадку…
  Вот и «двойка» с ней рядом присела,
  Я подумать ещё не успела,

  О, опять «единица» скользнула,
  К ней «восьмёрка» внезапно прильнула…
  А за ними сам «ноль» прикатился,
  Так старался, что весь засветился!..

  Все ли есть?.. Нет, одной не хватает,
  Память быстро все цифры листает…
  Не хватает «семёрочки», где-то
  Затерялась в дороге с «портретом»…

  Вот она… Прибежала последней,
  Ну, а в строй примостилась же средней…
  Я смотрю цифровую картину
  И срываю из глаз паутину…

  Моего Воплощения цифры (18.07.1952)
  Стали в ряд, как бегущие титры…
  «Восемнадцать», и тут же «ноль  семь»,
  Ну и год мне знакомый совсем!..

  Я все цифры суммирую тут же,
  Проникаю в сюжет сей поглубже…
  Код судьбы своей вдруг обретаю (33=6)
  И задачи свои вспоминаю!..

  «Тридцать три», ну, а в сумме есть «шесть»,
  Всё сложилось, ну всё так, как есть!..
  Обретая покой, засыпаю,
  Танец цифр исчезает, светает…

4.12. 2015,  9-12