Рюмки свежие

Вадим Владимирович Бойкот
Рюмки свежие вчерашние
нам подали ко столу
был налёт на них тогдашнего
пригубил и на полу
мылись рюмки те лишь водкой
самогоном и ещё
что пошлёт отец украдкой
он стыдлив; не хорошо
не прилично пить заразу
лишь горела бы она
где бриллианты там и стразы
философия верна

1998 год