Совесть...

Юрий Коренблит
Отчитайся по полной программе,
Твоя совесть должна быть чиста.
И грехи огласи,как с листа,
Ведь во всем виноваты мы сами.

Малодушны,чего тут скрывать,
Для себя всюду ищем поблажки,
И крадем содержимое фляжки,
Что кому-то был должен отдать.

Для тебя и грехи - не грехи,
Ведь ты сам у себя их отмолишь,
И волнуешься только всего лишь,
Как набиты твои кошельки.