Старый вяз поклонился низко...

Сама Себе Юлия
Старый вяз поклонился низко,
Ветер снежную шапку сорвал
И сказал,- Не печальтесь.
           Вот вам записка.
Только будьте мудры:
           Терем близко,
Но нельзя вам туда никогда.

Там, в чертогах цветных
И заманчивых;
Непорочна, безвинна, права,
Боль весёлого, славного мальчика
Расписала всё нежным "беда".
И, ровесница старцам и детям,
Тень любви на цепочке из слёз.-
Засыпая сказал мне ветер, -
Всё уляжется. Будет мороз...