По следам поэтов. Рудаки. Жизнь поучает и даёт

Борис Межиборский
РУДАКИ
Жизнь поучает и даёт  советы
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда  мудрец  даёт тебе  совет,
Не  забывай  благодарить ночами,
Когда в словах  твоих  призванья нет,
И ангел снова пролетит над вами.
Ты мудрецу  за  это поклонись,
Его  словам  ты поклонись  тем паче,
И  жизнь твоя  тебя подымет  ввысь,
И никогда не будет там иначе.
А на  том свете  жили мудрецы,
Они писали   иногда  законы,
И это знают  древние отцы,
И шли они дорогой непреклонной.