Зима заглянет к нам нескоро

Надежда Яковлева 2
Зима заглянет к нам нескоро
И Петербург в плену дождя,
О чем в приватном разговоре
Шепнула Осень, уходя.

Мы подружились с ней в сезоне,
Она доверилась мне вдруг.
Я отношусь к ее персоне
Куда нежней, чем просто друг.

Мне не хватает ярких красок,
Ее причудливых картин,
Ее невыдуманных сказок
И тихой грусти без причин.

Она еще как будто с нами.
Скучает, может, обо мне,
Поет тоскливыми ветрами
И машет ветками в окне.

Пожмет плечами обыватель:
- О чем это она "поет"? -
И только добрый мой читатель
Душой и сердцем все поймет.