О боевом духе

Руслан Бурьянов
Силён физически мужчина -
То незначительна причина,
Чтоб мог себе он полагать,
Что может горы на пути сдвигать,
Что в этом мире всё ему под силу,
Бояться будут все его, громилу.
Но каждый должен это знать,
Чтобы судьбы удар держать,
Дух боевой обязан он иметь,
Чтоб, не боясь в глаза, опасности смотреть.
И даже если проиграл,
С достоинством всё это принимал.
И становился крепче и сильнее,
Психологически прочнее.
Боец удар должен держать
И от сего не раскисать.
Ведь в силе Духа - главное значение,
Останешься лежать или продлишь сражение,
Пойдёт на пользу сей урок,
А на платочке будет сделан узелок,
Что знак Судьбы ты верно понял,
А не в пустую время отнял,
Усилия Всевышнего Творца
Потрачены не зря на этого бойца.
Коль Духом слаб, не сможешь ты подняться -
По жизни будешь пресмыкаться,
А твой удел - несчастным быть,
Иль ползать, или на коленях жить.
Силён кто Духом - тот боец,
Мужчина этот - молодец.

              05.06.2009 г.