Не плакать!

Вера Удинцова
Натянуты нервы, задето живое
Словами, поступками, едкой усмешкой.
А сердце забьется и волком завоет,
Остатки любви зачадят головешкой.

Укрыв за улыбкой обиды и страхи,
Возьму в руки нож с хладнокровьем убийцы.
Ах, мне бы шесть лезвий, как у Росомахи!
Каленая сталь переходит границы…

Арбузы, арбузы! Кусками! На вынос!
Сочится сквозь пальцы их красная мякоть.
А я прячу слезы от взрослого сына.
Не плакать!