Ничейность не порок

Анастасия Цуненко
 Не поймешь, но почувствуешь сразу:
 хорошо бы пяти куполам
 и пустому теперь диабазу
 завещать свою жизнь пополам.

Иосиф Бродский

_____________________


Ничейность не порок.
Благословеньем
Её не в силах я ещё назвать.

Но длится срок,
И уступает рвеньям,
И рвется кожа, словно кисея.

И тщетность понимания пронзает
Всю горловину,
И не продохнуть.

Кто знает,
Восмогу и половину
Сей жизни без родимых протянуть?