Отморозки

Алек Бенке
Взгляд из специальной комиссии Генеральной Ассамблеи ООН
на проблемы  Глобального Потепления:

Эпиграф:

Когда-то в храмах Древнего Египта
Жрецов одаривал восторженный народ.
Ложили Солнце спать неистовой молитвой
И собирали средства на Восход.

        -------

Коль тягой к ремеслу не наделён,
Но ищешь своей жизни применение
Тогда тебе дорога к нам - в ООН.
Мы боремся с Глобальным Потеплением!

Террор, болезни, нищета, насилие:
Пусть ерундою занимаются другие!
Мы требуем финансовых усилий!
( Усилия обычно дорогие )

Задаст вопрос какой нибудь мошенник:
"Какого хрена Мы в ООН сидим?"
А, Мы в ответ:"Насобираем денег -
Планету непременно охладим!"

Уж сколько мы примеров приводили -
Итог заметит даже бестолковый:
Вот Мамонты - костров не разводили,
А как итог - Период Ледниковый!

Вот Атлантида - жили не тужили,
Но много было чистоплотного народа.
Канализацию по всюду проложили:
А как итог - за ночь ушли под воду!

Вот Ящеры - тупили, процветали,
Однако, Динозавр не Гуманоид.
Ни комитет, ни денег не собрали:
И нате - получите Астероид!

Тут Астрономы бучу поднимают:
(как будто нет у них других проблем)
На Марсе ледяные шапки тают!
Ну что ж - Необьяснимый Феномен!