Меня, мой друг, не обмани,

Борис Межиборский
Меня,  мой друг,  не обмани,
Ведь я   люблю тебя такую,
В  тебе  есть только тень любви,
Но  даже эту тень  целую.
И пусть вокруг густой  туман,
Как  ожерелье  красит  шею,
Открою  всё-таки  обман,
Я эту  ложь найти сумею.
Я вижу на лице испуг,
И робость  юной институтки,
А за углом,  какой-то  друг,
Стоял в тебя влюблённый  сутки.