Мне захотелось вдруг узнать,

Борис Межиборский
Мне  захотелось  вдруг узнать,
Что в голове у вас творится
Но  вы намерены  молчать,
А я успел уже влюбиться.
Я  обратил свой взор,
В черты  влюблённой мной девицы,
Зачем же нужен этот спор,
Который может мне присниться
В  потёмках  маленькой  души,
Нашёл комок я пластелина,
А вы  так были хороши,
И так легки,  как балерина.
И танцевали так  легко,
Мне разлюбить вас было трудно,
И мысли были далеко,
Как будто в дальнем море  судно.