Наброски декабря

Соловей Заочник
На  зимней  запятнанной  вате  –
незамершей  жизни  следы...
А  реку  лишь  сверху  прихватит,
и  рыбы  сквозь  толщу  слюды
встречают  озябшее  солнце
и  лик  утонувшей  луны  –
обмёрзли  промоины-кольца  –
и  мир  в  хрупких  окнах  уныл.

*

Отчего  диктует  небо
редко  так  слова  в  тетрадку?..
Чаще  смешивает  краски,
листья,  лужи,  капли...  мне  бы
научиться  песне  птичьей...

Но  бледны  мазки... 
молитвы...
Ветер  все  мыслепролитья
прячет  между  прелых  листьев...
Даже  если  поклониться,
не  отдаст... 
И  не  отыщешь...


-------------
Фото  автора.  Небо.