Размечтался

Владимир Тёркин
               
                *
Кто то кричал, мол.-Барон,
А кто то рычал, что.- Баран,
Кто он, что дёрнул стоп кран.
Повалив, любя тех,
Кто всерьёз зависал,
И крепко рукою, себя не держал.
Может, приснилось ему?
Наверное, знал!
Что на путях в это время сапёр,
Миноискателем мину,
С последней надеждой искал….
                *
Мечтаю мысленно летая,
Леса стихией возрождая,
Пожары нравов забывая.
Союзу быть , державных,
Влиятельных, республик,
Малышу, жующему бублик,
И стаям, малых,
К знаниям, не вялых,
Подымающих, усталых.
Студентов добровольцев,
Что ни каникулы,
А просятся на стройку.
Преподнося им знания,
Из века в век,
Клад, нажитой,
За даром, без навара.
Даётся шанс, даётся валом,
Чтоб равным, принят был,
В необъятный ряд,
Где отвечал за каждый шаг.
В ряды учителей, врачей,
Спортсменов, и пожарников,
Строителей, добытчиков,
И моряков, и лётчиков,
И поваров, и прочее…
Как на ладошке,
В державе, деловой сгодится.
В охотку, добывающий доход,
И на круг, скинутый налог,
В его карман, его приход.
Как проездной билет, сгодится,
Для путешествий, за границу.
В союзе, все тебе нужны,
Союзу, нужен ты.
Не ковылянью бизнеса,
Для логики пути,
И братья меньшие, и те,
Играть, и догонять, ведь обожают,
Они инстинкт не глушат! Развивают!
Над их не догнавших,
Над тормозными насмехаясь.
Ведь жизнь порою,
Бывает, повернётся,
Своей не лучшей стороною,
А все вокруг зевают,
Ну, модно так, и примеряют.
И партии пускай мечтают,
Десятников, ровесники, годов,
Пусть они толкуют,
Чтоб домик был готов,
Чтоб как в гнезде,
В нём пара завелась,
Природой, чтоб преподнеслась,
Державе, количеством творцов,
Пополнит кто ряды,
Способных, и умелых,
Порою, самых сильных,
И неизбежно смелых